24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Медиамагнат Мёрдок женился на бывшей теще Абрамовича
вино Зарубежье лос-анджелес свадьба

Медиамагнат Мёрдок женился на бывшей теще Абрамовича

Свадьба прошла в поместье Морага в Лос-Анджелесе

Австралийско-американский медиамагнат, основатель 21st Century Fox Руперт Мёрдок взял в жены Елену Жукову – мать бывшей жены миллиардера Романа Абрамовича Дарьи Жуковой. Свадьба стала пятой по счету для бизнесмена.

Церемония бракосочетания прошла 1 июня. Местом свадьбы стало поместье Морага. Именно там находится единственный виноградник в Лос-Анджелесе.

Площадь поместья в районе Бель-Эйр оценивается в 6,5 га. Около 5,7 га из них – виноградник. Там же Мёрдок хочет заняться производством вина "мирового класса", передает РБК в понедельник, 3 июня.

Новая супруга Мёрдока – специалист в области молекулярной биологии. До выхода на пенсию она работала в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе и занималась исследованиями диабета.

Руперт Мёрдок, в свою очередь, занимает 94-е место в списке самых богатых людей мира. В 2023 году он ушел с должности председателя совета директоров корпорации News Corporation, но сохранил звание почетного председателя правления. Руководство компании теперь находится в руках его сына Лаклана Мёрдока. Состояние семьи Мёрдок в настоящее время оценивается почти в $20 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль