Наверх
19 сентября 2021

Медведчук опасается сокрушительного удара по финансам украинцев из-за роста тарифов ЖКХ

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

Очередное повышение тарифов на коммунальные услуги может стать самым сокрушительным ударом по финансам украинцев за все время президентства Владимира Зеленского. Об этом в понедельник, 26 июля, заявил глава политсовета украинской партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктор Медведчук.

Как сообщает РИА Новости, в мае этого года для граждан Украины сумма платежей за ЖКУ составила 11,7 млрд гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года эта цифра выросла на 109% (было 5,6 млрд гривен).

"С миллионов украинцев, которые в нынешних экономических условиях все еще платят за коммунальные услуги, власть решила "снять последнюю рубаху", готовя новое повышение оплаты услуг ЖКХ, своими масштабами превышающее происходившие ранее", – передает слова Медведчука пресс-служба партии.

По его мнению, нынешнее правительство пытается решить финансовые проблемы страны за счет простых украинцев. Медведчук отметил, что повышение тарифов влечет за собой рост задолженностей населения и лишение субсидий.

С начала текущего года на Украине выросли цены на газ, а также были отменены льготные тарифы на первые 100 кВт электричества. На волне акций протеста власти зафиксировали стоимость газа на уровне 6,99 гривны за кубометр на время карантина, что позволит снизить стоимость газа в некоторых регионах в среднем на 30%.

Самое читаемое
19.09.2021