Наверх
28 июля 2021

Мэр Ниццы попросил разрешения закупить российскую вакцину "Спутник V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко четыре
©АГН Москва

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози призвал власти Франции позволить ему ввезти в страну партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Он заверил, что сможет самостоятельно договориться о закупке препарата, добавив, что "Ницца – город международного значения".

Как сообщает "Интерфакс", Эстрози опубликовал в Twitter фрагмент своего интервью, в котором заявляет о необходимости ускорить вакцинацию в городе. Он рассказал о нынешних темпах: в городе счет вакцинированных пока идет на тысячи. Используются препараты от Pfizer и Moderna.

Эстрози, будучи представителем оппозиционной партии "Республиканцы", выступил за децентрализацию власти в стране. Он считает, что это гораздо эффективнее в экстренных ситуациях, какой является пандемия. В пример привел ситуацию с защитными масками. Эстрози удалось в прошлом году быстро организовать их поставку, когда во многих других частях Франции еще был дефицит.

"Профиль" рассказывал, что вакцина "Спутник V" одобрена уже в полусотне стран. Их совокупное население превышает 1,3 млрд человек. В некоторых государствах может быть запущено производство "Спутника V" по российской технологии. Например, летом это могут сделать в Италии.

Отечественная разработка стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире. Она обогнала препараты компаний Pfizer и Moderna, которые расположились на третьей и четвертой строчках.

Самое читаемое
28.07.2021