Наверх
29 ноября 2021

МИД рассказал о контактах Путина и Трампа

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в очках

Сергей Рябков

С конца марта по сегодняшний день президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп переговорили по телефону шесть раз. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заверил, что плотные контакты Москвы и Вашингтона продолжаются.

В ходе онлайн-дискуссии, организованной Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Рябков также добавил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров общался с госсекретарем Майком Помпео четыре раза за указанный период. Замглавы МИД отметил, что по линии посольств тоже продолжаются плотные контакты. По его словам, эксперты в профильных департаментах российского дипведомства тоже контактируют и взаимодействуют с американскими коллегами, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Профиль», посол США в России Джон Салливан рассказал, что Москва и Вашингтон приступили к обсуждению содержания саммита «ядерной пятерки», который может состояться в ближайшее время. Штаты придерживаются мнения, что для решения крупнейших проблем в сфере международной безопасности необходима и крайне важна работа стран «ядерной пятерки».

Самое читаемое
29.11.2021