Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

МИД РФ призвал стороны конфликта в Карабахе немедленно прекратить огонь

МИД РФ здание Министерства иностранных дел Российской Федерации
©Агентство «Москва»

Россия выразила озабоченность эскалацией конфликта на линии соприкосновения с непризнанным Нагорным Карабахом. МИД призывает стороны срочно прекратить огонь и приступить к переговорам.

Ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта резко обострилась, с обеих территорий ведется стрельба. «Поступают сведения о потерях», – сообщается в заявлении ведомства. Документ размещен на сайте МИД РФ в воскресенье, 27 сентября. «Призываем стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации», – заявило дипведомство.

Ранее «Профиль» писал, что первыми о «масштабных провокациях» рассказали в Баку. По их данным, утром 27 сентября вооруженные силы Армении «подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта». Азербайджанская сторона сообщила об обстреле из тяжелого вооружения пяти населенных пунктов в приграничных районах, а также жертвах среди гражданского населения. В ответ в Нагорном Карабахе заявили об артиллерийском обстреле города Степанакерт со стороны Азербайджана. Премьер-министр Армении Никол Пашинян информировал о «наступлении противника», при этом армянские военные заявляют о трех сбитых азербайджанских вертолетах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: МИД РФ
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020