Наверх
8 декабря 2021

Министр обороны Украины заявил о планах разместить ракеты "Нептун" на южной границе

Катера ВМС Украины

Катера ВМС Украины

©Facebook / navy.mil.gov.ua

Министр обороны Украины Алексей Резников приложит все усилия, чтобы противокорабельные комплексы "Нептун" в ближайшем будущем заступили на боевое дежурство на южной границе. Об этом он заявил в пятницу, 13 ноября, по итогам своего рабочего визита в Бердянск.

"Крайне актуальным я считаю, что сегодня на вооружении ВМС Украины находится противокорабельный комплекс «Нептун»", – заявил Резников. Он добавил, что после визита в Бердянск поручит ускорить строительство базы Военно-морских сил в этом городе. Также Киев намерен в ближайшее время заняться усилением общих возможностей ВМС Украины, приводит пресс-служба Минобороны слова главы ведомства.

"Для этого мы плодотворно работаем также с западными партнерами, в частности с нашим стратегическим союзником США. В настоящее время два катера типа Island морским путем осуществляют переход в Украину", – заявил министр. Он также отметил сотрудничество с другим "стратегическим партнером" – Турцией. Резников напомнил о беспилотниках турецкого производства Bayraktar, поступивших на вооружение ВМС Украины. Также, по словам министра, сегодня на турецкой верфи началось строительство главного корвета типа ADA для нужд украинского флота.

Самое читаемое