Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

Минобороны Армении обвинило Азербайджан в нарушении перемирия

Нагорный Карабах Турция война боевики
©twitter.com

Очередное гуманитарное перемирие между Арменией и Азербайджаном не продержалось и нескольких часов. Армянская сторона обвиняет в срыве договоренностей Азербайджан.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что в ночь на 18 октября азербайджанские войска провели артиллерийские и ракетные обстрелы карабахской территории. Огонь велся с 0:04 до 2:45 по местному времени (с 23:04 субботы, 17 октября по 1:45 воскресенья, 18 октября по московскому времени). Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее в МИД Армении сообщили, что в воскресенье, 18 октября, с 0:00 часов по местному времени Армения и Азербайджан объявят гуманитарное перемирие. Таким образом, по данным армянской стороны, режим прекращения огня длился 4 минуты.

До этого Ереван и Баку объявляли о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12 часов 10 октября. Договоренность была достигнута в ходе десятичасовых консультаций в Москве, прошедших 9 октября. Однако уже в день перемирия стороны обвинили друг друга в его нарушении.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020