Наверх
20 мая 2022

Минобороны РФ заявило об уничтожении всей боеспособной авиации Украины

высокоточные авиационные средства поражения
©Скриншот / Минобороны России / youtube.com

Вооруженные силы РФ в ходе специальной операции по демилитаризации Украины уничтожили практически всю боеспособную авиацию киевского режима. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Истребительной авиацией и ПВО ВКС России сбито в воздухе еще три украинских истребителя Су-27 и три беспилотных летательных аппарата", – сказал он. Всего, по словам Конашенкова, 5 и 6 марта ВСУ потеряли 11 боевых самолетов и 2 вертолета. Он подчеркнул, что почти вся боеспособная авиация Украины уничтожена.

​​​​​​​Конашенков также отметил, что использование аэродромной сети соседних стран для базирования украинской боевой авиации может быть расценено как вовлечение этих государств в вооруженный конфликт. Минобороны РФ достоверно известно о боевых самолетах, ранее перелетевших в Румынию и другие приграничные страны, уточнил представитель ведомства.

Накануне стало известно, что Вооруженные силы России взяли под контроль военную базу в Херсонской области. Украинские военные в спешке покидали позиции, оставив базу с техникой и вооружением. Здесь готовили морских пехотинцев, саперов, связистов, танкистов и артиллеристов. Предположительно, на этой базе могли размещаться около 4 тыс. человек.

Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства отметил, что обстоятельства требуют решительных действий. По его словам, развитие событий показывает, что столкновение России с националистами на Украине неизбежно. Однако в этом случае вся ответственность за кровопролитие ляжет на совесть правящего украинского режима, подчеркнул российский лидер. В Минобороны не раз заявляли, что удары Вооруженные силы РФ наносят только по объектам военной инфраструктуры Украины, а мирному населению ничего не угрожает.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое