Наверх
18 сентября 2021

На Аляске объявили угрозу цунами после землетрясения

Аляска
©DanitaDelimont.com/GlobalLookPress

В четверг, 29 июля, на территории штата Аляска было зафиксировано землетрясение. Геологическая служба и Национальный центр предупреждения о цунами США сообщили о магнитуде 8,2.

По информации ТАСС, после землетрясения была объявлена угроза цунами. Стихия может обрушиться на Марианские острова, расположенные в Тихом океане.

Очаг землетрясения залегал на глубине 3,4 км, а эпицентр находился в 801,6 км к северо-востоку от Анкориджа. Население города составляет около 298 тыс. человек. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

Позднее у побережья Аляски зафиксировали афтершок магнитудой 6,2. По данным американской Геологической службы, его эпицентр располагался к северо-западу от населенного пункта Чигник, а очаг находился на глубине 42,2 км.

Напомним, что в конце апреля на Камчатке за несколько часов произошло сразу три землетрясения разных магнитуд. Согласно данным Единой геофизической службы Российской академии наук (РАН), эпицентры стихийных явлений находились недалеко от поселка Усть-Камчатск и села Мильково.

Самое читаемое
17.09.2021