Наверх
18 мая 2021

На Тайване обнаружили вымершего леопарда

Тайваньские лесничие сообщили, что за последние несколько дней видели две особи дымчатого леопарда (Neofelis nebulosa brachyura), который считается вымершим уже два десятилетия, пишет CNA.

Леопарды были замечен в районе деревни Аланьи. По словам одного из лесничих, он ясно видел, как животное забралось на дерево, а затем спрыгнуло вниз, охотясь на козу. Другой утверждает, что кошка бежала сначала перед его мотоциклом, а потом также прыгнула на дерево и исчезла из поля зрения.

Као Чэн-чи, президент Ассоциации развития общинных университетов Австронезии, заявил, что жители деревни Аланьи провели собрание племен, на котором было решено запретить какую-либо охоту в этом районе. Старейшины Аланьи требуют, чтобы лесничество региона Тайтунг прекратило вырубку деревьев и другие действия, наносящие ущерб местной природе.

Последний раз дымчатого леопарда видели здесь в 1983. В период с 2001 по 2013 год команда зоологов из Тайваня и США еще раз попыталась найти какие-либо следы этой редкой кошки, однако безуспешно. После этого тайваньский дымчатый леопард был объявлен вымершим.

Ранее сообщалось, что в Бразилии посреди леса был обнаружен мертвый кит. Пока экспертам не удалось выяснить ни как он там оказался, ни что стало причиной смерти животного.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021