15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Тайване заявили о нежелании воевать с Китаем
Зарубежье Китай Тайвань

На Тайване заявили о нежелании воевать с Китаем

Глава Минобороны Гу Лисюн: Тайвань не стремится к войне с КНР

Тайвань не стремится к войне с Китаем, стратегия Тайбэя заключается в укреплении обороноспособности острова. Об этом сообщил министр обороны Тайваня Гу Лисюн в понедельник, 17 июня.

Флаг Тайваня

©Shutterstock/Fotodom

Глава ведомства выступил в Законодательном юане – высшем законодательном органе Тайваня. Его слова приводит Центральное информационное агентство острова

Гу Лисюн заявил, что в мире должны признать, что о непрерывное расширение военной активности Коммунистической партии Китая и непрекращающиеся попытки изменить статус-кво в Тайваньском проливе являются причиной беспокойства во всем регионе.

"Тайвань никогда не стремился к войне", – подчеркнул он.

Министр обороны Тайваня заявил, что несмотря на тот факт, что Тайбэй формально считает материковый Китай частью своей юрисдикции, политика острова нацелена только на сохранение под своим контролем имеющихся территорий.

Ранее источники FT сообщали, что председатель КНР в апреле минувшего года на встрече с главой Еврокомиссии рассказал о попытке США обманом заставить китайскую сторону напасть на остров. При этом китайский лидер не попался на эту американскую "приманку".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль