Наверх
24 мая 2022

На Украине зафиксировали резкий рост заражений коронавирусом

Заболеваемость ковид-19 на Украине
© Гришкин Денис/Агентство «Москва»

На Украине число новых случаев COVID-19 за последние три дня выросло более чем в два раза. В четверг, 20 января, Министерство здравоохранения страны сообщило, что за сутки было выявлено 18479 новых больных коронавирусом.

При этом 19 января Минздрав Украины сообщал о 12815 случаях новых заражений коронавирусом за сутки, а 18 января – о 8558. Органы здравоохранения заявили, что ожидают новую волну из-за омикрон-штамма в конце января и в феврале.

В начале января текущего года среднесуточное число новых случаев COVID-19 на Украине снизилось с более чем 10 тыс. примерно до 4000, передает Reuters. Этому предшествовали нескольких периодов действовавших в стране строгих ограничительных мер.

Первый случай заболевания омикрон-штаммом на Украине зарегистрировали в декабре. В январе взрослым гражданам было предложено провести бустерную вакцинацию. При этом, отмечает агентство, в стране с населением 41 млн человек лишь 14,3 млн получили две дозы вакцины от COVID-19.

Всего на Украине с начала пандемии зарегистрировали около 3,8 млн заболевших коронавирусом, 98843 человека скончались.

Ранее стало известно, что на Украине утилизируют почти 600 тыс. доз вакцины от коронавируса. В качестве причины названо окончание срока годности и нарушение холодовой цепи при транспортировке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое