Наверх
20 апреля 2021

На Украине завели дело на российского актера Михаила Пореченкова

Уголовное дело на российского киноактера Михаила Пороченкова возбуждено на Украине. Как написал в своем блогеМВД Украины Арсен Аваков, актер приезжал в Донецк и лично участвовал в обстреле позиций украинских силовиков.

Ранее сообщалось, что Пореченков приезжал на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики ради рекламы фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль.

Сам фильм запрещен к показу властями Украины, так как, по их мнению, «демонстрирует пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты искажены и переписаны в пользу России».

В ходе поездки актер посетил позиции ополченцев ДНР в районе аэропорта Донецка и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета «Утес». При этом он был одет в военную форму, а на голове была каска с надписью «Пресса». По мнению Авакова, стрелял Пореченков непосредственно по позициям силовиков.

Министр внутренних дел  Украины добавил, что Украина выдаст санкцию на арест актера и что к розыскам того непременно подключится Интерпол.

 

 

Самое читаемое
20.04.2021