Наверх
21 сентября 2021

На яхте у побережья Великобритании нашли две тонны кокаина

Изъятые наркотики
©nationalcrimeagency.gov.uk

Власти Соединенного Королевства изъяли более 2 тонн кокаина в ходе рейда на роскошную яхту у побережья южной Англии. По данным правоохранителей, арестовано шесть человек.

Об этом сообщило в субботу, 11 сентября, Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA). Британские власти заявили, что они арестовали шесть человек в четверг вечером после обнаружения наркотиков, оценочная стоимость которых составляет 160 миллионов фунтов стерлингов (более 16 млрд рублей), на яхте под флагом Ямайки, плывущей из Карибского моря.

Яхта находилась в 129 километрах от побережья Плимута. NCA осуществили операцию "Айронсайд" при поддержке Федеральной полиции Австралии (AFP) и пограничных войск. По данным AFP, выявить преступную сеть по сбыту наркотиков помогла разведка.

Сообщается, что по подозрению в торговле наркотиками был арестован один британец вместе с пятью никарагуанцами. NCA также опубликовало фотографии наркотиков, хранившихся в черных водонепроницаемых сумках в салоне пришвартованной яхты Kahu.

"Нет никаких сомнений в том, что эти наркотики продавались бы по всей Великобритании",– сказал заместитель директора NCA Мэтт Хорн. Изъятие "пробьет брешь в планах и возможностях ОПГ", – резюмировал Хорн.

Самое читаемое
21.09.2021