Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Нагорный Карабах и Армения объявили всеобщую мобилизацию

Армения Азербайджан
©depositphotos.com

В воскресенье, 27 сентября, правительство Армении ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«Дорогие соотечественники, сейчас по решению правительства в Армении объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Всему личному составу призываю явиться в военные комиссариаты», – написал премьер на странице в Facebook.

Ввели военное положение и начали мобилизацию также власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает ТАСС. Армянские СМИ отмечают, что об этом сообщил глава Карабаха Араик Арутюнян.

Утром этого же дня стало известно об обострении армяно-азербайджанского конфликта. В Баку объявили, что Вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта. Азербайджанская сторона уведомила об обстреле из тяжелого вооружения пяти населенных пунктов в приграничных районах, а также жертвах среди гражданского населения. В ответ в Нагорном Карабахе заявили об артиллерийском обстреле города Степанакерт со стороны Азербайджана. Премьер-министр Армении Никол Пашинян информировал о «наступлении противника», при этом армянские военные заявляют о трех сбитых азербайджанских вертолетах.

Министерство обороны Азербайджана доложило, что Вооруженные силы страны проводят контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Карабахе. МИД России, в свою очередь, призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020