Наверх
23 сентября 2021

"Наиболее вероятный" источник утечки коронавируса назвали в США

Коронавирус макро синий
©Rensselaer Polytechnic Institute

Заместитель советника действующего президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэттью Поттингер заявил о самой «достоверной» теории возникновения пандемии коронавируса. Свои предположения он высказал в ходе Zoom-конференции с парламентариями из ряда государств, которая была посвящена теме Китая.

По словам Поттингера, источником утечки вируса является китайская лаборатория, сообщает издание Daily Mail. Он отметил, что в подтверждение этой теории «появляется все больше свидетельств».

При этом чиновник не приводит никаких конкретных доказательств и ссылается исключительно на «последние разведывательные данные». Он считает, что патоген якобы мог «ускользнуть» из лаборатории, а возможной причиной этого советник американского президента назвал утечку или аварию.

Отметим, что Поттингер сделал такое заявление на фоне подготовки специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к отправке в Ухань для расследования причин возникновения пандемии.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И рассказал о происхождении нового коронавируса, вызвавшего пандемию. Он подчеркнул, что, согласно большинству исследований, она была спровоцирована отдельными вспышками заболевания в разных странах.

Самое читаемое
23.09.2021