Наверх
29 мая 2022

Нарышкин назвал целью Госдепа США дискредитацию спецоперации России

Сергей Нарышкин

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

©Михаил Метцель/ТАСС

Об этом директор Службы внешней разведки (СВР) РФ заявил в среду, 11 мая. По словам Сергея Нарышкина, американский Госдепартамент поставил соответствующую задачу перед подконтрольными неправительственными организациями.

Они развернули кампанию по дискредитации специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины в российском обществе. Слова Нарышкина передает пресс-служба бюро СВР, пишет РИА Новости.

Уточняется, что речь идет о попытке "посеять панику" с помощью "набора примитивных, но алармистских слоганов", которые распространяются в социальных сетях и Telegram-каналах. "Их основное содержание сводится к тому, что «демократический киевский режим» при поддержке «великого и ужасного» Запада вот-вот нанесет сокрушительное поражение «тоталитарной» России, и только масштабный гражданский протест якобы способен спасти страну от неминуемой катастрофы", – объяснил директор СВР.

Ранее Нарышкин обвинил Запад в намеренном затягивании конфликта на Украине. С его точки зрения, Вашингтон и Киев делают всё возможное для этого, чтобы перевести конфликт в позиционную войну высокой степени интенсивности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое