Наверх
27 октября 2021

Названа дата похорон принца Филиппа

Принц Филипп

Принц Филипп

©PA

Похороны принца Филиппа, мужа королевы Великобритании Елизаветы II, будут транслироваться по телевидению. Доступа для публики не будет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Букингемский дворец, герцога Эдинбургского похоронят 17 апреля. Елизавета II утвердила 8-дневный национальный траур, который продлиться до похорон. Королевская семья будет соблюдать траур две недели. Церемония состоится в 15:00 по местному времени в Виндзоре, уточняет BBC. На похоронах будут присутствовать члены королевской семьи, в том числе и принц Гарри, который прилетит из США.

Напомним, принц Филипп скончался 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Гроб с телом герцога Эдинбургского будет помещен в Королевском хранилище часовни Святого Георгия. Однако после смерти Елизаветы II, его перезахоронят рядом с женой – в мемориальной часовне Георга VI.

"Он хотел умереть именно в своем доме, мы это знали, когда забирали его из больницы домой. Он должен был умереть в своей постели, а не на больничной койке", – рассказал журналистам источник из королевской семьи.

Ранее "Профиль" писал о том, что принц Филипп отказался от государственных похорон, хотя имел на это право, поскольку являлся мужем королевы. Вместо этого будет организована другая церемония – военные похороны с частной службой в часовне.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021