Наверх
6 мая 2021

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти другого члена королевской семьи

Королева Великобритания Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп

Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп

©Chris J Ratcliffe / AFP / EastNews

Принц Филипп, муж королевы Великобритании Елизаветы II скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Однако церемония похорон еще не состоялась. Британским СМИ удалось узнать, что будущее место захоронения станет временным.

Гроб с телом герцога Эдинбургского будет помещен в Королевском хранилище часовни Святого Георгия, сообщает The Mirror. Дата похорон пока неизвестна. При этом, после смерти Елизаветы II, его перезахоронят рядом с женой – в мемориальной часовне Георга VI.

Напомним, принц Филипп скончался в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. "Он хотел умереть именно в своем доме, мы это знали, когда забирали его из больницы домой. Он должен был умереть в своей постели, а не на больничной койке", – рассказал журналистам источник из королевской семьи. Герцог также отказался от государственных похорон, хотя имел на это право, поскольку являлся мужем королевы. Вместо этого будет организована другая церемония – военные похороны с частной службой в часовне.

Ранее "Профиль" писал о том, что жители отдаленного острова Танна, находящегося в южной части Тихого океана, почитали герцога Эдинбургского как бога. Причина в легенде, согласно которой сын горного духа женился на могущественной женщине. По словам антропологов, коренное население Вануату проведет ритуальные обряды и серию танцев.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021