Наверх
13 мая 2021

Почитавшее принца Филиппа как бога племя оплачет его ритуальным танцем

Сын вождя племени на острове Танна в Вануату держит официальные портреты принца Филиппа

Сын вождя племени на острове Танна в Вануату держит официальные портреты принца Филиппа

©TORSTEN BLACKWOOD / AFP / East News

Жители отдаленного острова Танна, находящегося в южной части Тихого океана, почитали герцога Эдинбургского как бога. Причина в легенде, согласно которой сын горного духа женился на могущественной женщине. Их убеждения укрепились после посещения острова в 1974 году мужем королевы Елизаветы II.

Антрополог Кирк Хаффман уверен, что новость о смерти принца Филиппа нанесет большой урон племени. По его мнению, жители будут "убиты горем". Как передает слова специалиста The New York Post, коренное население Вануату проведет ритуальный плац и серию танцев.

По его словам, племя надеялось, что их божество снова посетит их лично. Теперь они будут воображать, что его "дух" может вернуться на остров, добавил Хаффман.

Другой эксперт, Жан-Паскаль Вахе, также уверен, что новость об уходе супруга королевы из жизни станет для них настоящей трагедией. Именно он должен рассказать местному племени о случившемся.

"Принц был очень важным человеком для всех нас, и это большая потеря", – сказал Вахе. "Я был очень расстроен, услышав эту новость, и теперь мой долг – отказаться от своих планов на выходные с семьей, чтобы поехать и рассказать об этом другим", – добавил он.

Вероятно, теперь племена Вануату будут поклоняться сыну герцога – принцу Чарльзу, сообщает Independent. Сын королевы Елизаветы II посещал остров в 2018 году. Тогда местные жители нарекли его вождем племени.

Ранее сообщалось, что все титулы герцога Эдинбургского перейдут его сыну. Супруг королевы Великобритании Елизаветы II ушел из жизни в пятницу, 9 апреля.

Самое читаемое
13.05.2021