Наверх
16 мая 2021

Все титулы скончавшегося принца Филиппа автоматически перешли Чарльзу Уэльскому

Принц Чарльз - Prince Charles

Принц Чарльз

©Victoria Jones / POOL / AFP / EastNews

Титул герцога Эдинбургского и все остальные титулы скончавшегося в Лондоне 9 апреля супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа были автоматически унаследованы старшим сыном Чарльзом – наследником британского престола, фельдмаршалом, адмиралом флота и маршалом Королевских ВВС.

Как уточняется в заявлении британской геральдической палаты, все эти титулы переходят по наследству от отца к старшему сыну, принцу Уэльскому. Если принц Уэльский или другой носитель титула станет королем, титулы перейдут к короне, уточняет РИА Новости.

Когда монархом станет Чарльз, титул герцога Эдинбургского не исчезнет, а перейдет к его младшему брату принцу Эдварду. Такие договоренности были достигнуты в королевской семье. Он сможет однажды стать герцогом Эдинбургским, но произойдет это только после смерти королевы.

Всего у королевы четверо детей: принц Чарльз Уэльский, принц Эндрю, герцог Йоркский, принц Эдвард, граф Уэссекский, принцесса Анна.

Читайте в материалах "Профиля": Траур в Великобритании, соболезнования Путина, дата похорон. Главное о смерти принца Филиппа. Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. В феврале Филиппа госпитализировали из-за опасений по поводу его здоровья, а позже ему провели операцию на сердце.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021