Наверх
19 мая 2021

Источник рассказал о последнем желании принца Филиппа

Принц Филипп

Принц Филипп

©Twitter

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп хотел "спокойно умереть в своем доме", а не на больничной койке, сообщил источник в королевской семье.

Герцог Эдинбургский умер 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. "Он сильно хотел умереть именно в своем доме, мы это знали, когда забирали его из больницы домой. Он должен был умереть в своей постели, а не на больничной койке", – пояснил собеседник. Источник New York Post добавил, что Филипп не хотел суеты, ему хотелось, чтобы все было по-домашнему до конца.

По данным The Mirror, Филипп также отказался от государственных похорон, хотя имел на это право, поскольку являлся мужем королевы. Вместо этого будет организована другая церемония – военные похороны с частной службой в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

В последние годы жизни герцог проводил большую часть времени на уединенной деревянной ферме с пятью спальнями в Норфолке, где расположена частная усадьба Виндзорской династии. Там он укрывался от всеобщего внимания.

Как сообщал "Профиль", все титулы скончавшегося принца Филиппа, включая титул герцога Эдинбургского, были автоматически унаследованы старшим сыном Чарльзом – наследником британского престола.

Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. В феврале Филиппа госпитализировали из-за опасений по поводу его здоровья, а позже ему провели операцию на сердце.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021