Наверх
22 мая 2022

Названа дата продолжения переговоров России и Украины

Михаил Подоляк

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Российская и украинская делегации продолжат переговоры по ситуации на Украине в среду, 16 марта. Об этом рассказал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Представитель официального Киева назвал переговорный процесс очень жестким и сложным, поскольку у сторон имеются фундаментальные противоречия. При этом Подоляк отметил возможность компромисса, сообщает ТАСС.

Заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква, в свою очередь, рассказал, что участники переговоров обсуждают "возможное мирное решение, возможные гарантии безопасности Украины" после окончания спецоперации России, сообщает РБК.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. Переговорный процесс между российской и украинской сторонами начался в марте. В ходе четвертого раунда, состоявшегося в понедельник, 14 марта, Киев выразил намерение обсуждать гарантии безопасности и вывод российских войск. По завершении этого раунда в офисе президента Украины заявили о технической паузе "для дополнительной работы в рабочих подгруппах и для уточнения отдельных определений".

В российском Министерстве иностранных дел рассказали, что переговоры проходят в контексте гарантий безопасности для всех участников этого процесса и направлены на обеспечение нейтрального статуса Украины, "чтобы с ее территории никаких угроз РФ никогда не исходило".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое