19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа причина жесткой посадки вертолета из кортежа президента Ирана
вертолеты Зарубежье Иран ЧП

Названа причина жесткой посадки вертолета из кортежа президента Ирана

От одного из приближенных Раиси поступил телефонный звонок после аварии, выяснили журналисты

Президент Ирана Эбрахим Раиси и его коллеги возвращались на нескольких вертолетах, один из которых совершил жесткую посадку. Причиной инцидента стал туман. К району ЧП выдвинулись спасательные группы. Из-за тумана и плохой погоды может потребоваться время, чтобы туда добраться, говорится в материале, опубликованном в Telegram-канале агентства Mehr.

Об инциденте также рассказало издание Tasnim. По данным СМИ, в операциях по поиску вертолета были задействованы силы Красного Полумесяца, а также специалисты по оказанию чрезвычайной помощи и вспомогательные военные и полицейские подразделения.

От одного из приближенных Раиси поступил телефонный звонок после аварии, говорится в материалах издания. На этом фоне журналисты выразили надежду, что инцидент обойдется без жертв.

"Поддерживаю связь с товарищами, но, учитывая, что район сложный и связь затруднена, мы надеемся, что спасательные команды доберутся до места происшествия раньше и передадут нам больше информации", – приводит слова министра внутренних дел Ирана Ахмада Вахиди издание Tasnim.

Всего в составе кортежа президента Ирана было три вертолета. Два из них благополучно достигли пункта назначения, передает РИА Новости. На борту также находились министр энергетики и министр дорог.

Ранее стало известно, что вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси на борту совершил жесткую посадку. По данным журналистов, в транспортном средстве также находились глава МИД исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян и несколько других иранских чиновников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль