Наверх
21 июня 2021

Названы сроки открытия Турции для иностранных туристов летом 2020 года

Аланья Турция туризм

Аланья, Турция

©Shutterstock / Fotodom

Турецкий министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой заявил, что страна сможет начать прием иностранных туристов в самое ближайшее время. По мнению руководителя ведомства, для международного туризма Турция откроется в июне. Первыми ожидают путешественников из КНР и Южной Кореи.

Италия объявила о дате открытия границ

Как сообщают «Известия», министерство подчеркнуло, что в конце мая возобновятся перелеты внутри страны, а 28 мая ожидается старт внутреннего туризма. Гостям отелей будут измерять температуру и выдавать маски, а после выселения, в соответствии с изменившимися правилами, номера продезинфицируют. В течение 12 часов туда никого не поселят.

Ранее «Профиль» сообщал, что министр транспорта России Евгений Дитрих надеется на открытие международных авиарейсов летом. «Мы выражаем надежду, что такие решения могут состояться, но в первую очередь они будут зависеть от того, какая обстановка будет в тех странах, куда мы хотели бы отвезти нашего пассажира», – заявил руководитель ведомства. Дитрих также подчеркнул, что возобновление международных рейсов будет зависеть от решения санитарно-эпидемиологических служб.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021