Наверх
4 декабря 2022

Небо над Румынией закроют для российских авиакомпаний

Власти Румынии начали процедуру приостановления права полетов над своей территорией для российских авиакомпаний. Об этом в субботу, 26 февраля, заявил официальный представитель правительства страны Дан Кэрбунару.

Россия ограничивает свое воздушное пространство для самолетов Великобритании

В течение дня официальный Бухарест планирует завершить необходимые для приостановления полетов процедуры. Самолеты российских авиакомпаний также временно лишатся права совершать посадку в румынских аэропортах. Об этом сообщает "Прайм". Сроки приостановления в Бухаресте не назвали.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Ряд государств в ответ ввел новые антироссийские санкции.

Ранее стало известно, что Польша и Чехия объявили о закрытии воздушного пространства для российских компаний. Аналогичные решения приняли власти Болгарии, Литвы и Эстонии .

В Федеральном агентстве воздушного транспорта России (Росавиации) уже объявили об ответных мерах. Введены запреты на полеты, в том числе транзитные, авиакомпаниям Болгарии, Польши и Чехии. В связи с антироссийскими санкциями Великобритании также введены ограничения для полетов самолетов, которые зарегистрированы в этой стране или связаны с ней.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое