Наверх
21 апреля 2021

Немецкая разведка считает ополченцев ДНР ответственными за крушение Boeing 777

Ответственность за крушение года Boeing 777 над Донецкой областью несут ополченцы, считает Федеральная разведывательная служба Германии BND. Об этом говорится в отчете BND, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Spiegel

Отчет о крушении предоставлен председателем BND Герхардом Шиндлером 8 октября и сопровождается большим количеством документов, в том числе расшифровкой спутниковых записей и фотоснимками. По версии немецкой разведки, ополченцы использовали зенитно-ракетный комплекс «Бук», который захватили на одной из украинских баз.

По словам Шиндлера, как украинские, так и российские представления о произошедшем не соответствуют действительности. Он считает, что за крушением авиалайнера стоят сторонники независимости Донбасса.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, рухнул в Донецкой области между городами Торез и Шахтерск 17 июля. Все находившиеся на борту погибли. 

Напомним, ополченцы не раз заявляли, что не могли сбить самолет, следовавший на высоте 11 километров, так как не имеют оружия, способного стрелять на такую высоту. 

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021