29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Нетаньяху: настоящего предложения от ХАМАС по заложникам нет
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху заложники Зарубежье Израиль

Нетаньяху: настоящего предложения от ХАМАС по заложникам нет

Нетаньяху: инициатива в вопросе обмена заложников исходит от Израиля

Настоящего предложения по обмену заложников от палестинского движения ХАМАС не поступало. Об этом в понедельник, 22 января, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Семьи израильских заложников

Семьи израильских заложников, удерживаемых ХАМАС (архивное фото)

©AHMAD GHARABLI / AFP / EastNews

Глава израильского правительства встретился с представителями семей заложников, которые все еще находятся в плену у ХАМАС в секторе Газа. Его слова приводит РИА Новости.

"Вопреки тому, что говорится, настоящего предложения от ХАМАС не существует, это неправда. Я скажу это настолько ясно, насколько смогу, потому что существует так много неправильных данных, которые, безусловно, причиняют вам боль", – заявил Нетаньяху.

Он подчеркнул, что в вопросе обмена заложников инициатива исходит от официального Тель-Авива. Однако премьер Израиля отказался раскрывать какие-либо подробности.

Ранее Нетаньяху заявил, что Израиль отвергает предложение палестинского движения ХАМАС о прекращении огня в секторе Газа в обмен на возвращение заложников. Он сообщил, что Армия обороны Израиля в этом случае должна была покинуть палестинский анклав.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама