19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху отвергает предложение ХАМАС об обмене заложников на прекращение огня в Газе
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль

Нетаньяху отвергает предложение ХАМАС об обмене заложников на прекращение огня в Газе

Нетаньяху: Израиль собирается вернуть домой всех заложников

Израиль отвергает предложение палестинского движения ХАМАС о прекращении огня в секторе Газа в обмен на возвращение заложников. Об этом в воскресенье, 21 января, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

©Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

"На данный момент мы вернули домой 110 заложников, и мы намерены вернуть их всех. Я работаю над этим круглосуточно. Но давайте проясним: я категорически отвергаю условия... ХАМАС", – пишет Times of Israel со ссылкой на слова израильского политика.

Он сообщил, что палестинские боевики в обмен на освобождение заложников потребовали остановить боевые действия на территории сектора Газа. Кроме того, Армия обороны Израиля в этом случае должна была покинуть палестинский анклав.

Ранее стало известно, что Израиль не собирается уступать контроль над территориями западнее реки Иордан. С таким заявлением выступил Биньямин Нетаньяху. Компромисс в этом вопросе, по мнению израильского политика, неприемлем для палестинского государства.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль