31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху заявил, что Израиль готовился к нападению со стороны Ирана
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль Иран

Нетаньяху заявил, что Израиль готовился к нападению со стороны Ирана

Нетаньяху – об атаке Ирана: мы готовы к любому сценарию

Израиль годами готовился к возможному нападению Ирана, и сейчас армия способна обеспечить защиту и даже пойти в атаку. Об этом в субботу, 13 апреля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

©Xinhua/Wang Zhuolun/Global Look Press

"В последние годы, особенно в последние недели, Израиль готовится к возможному прямому нападению со стороны Ирана. Наши системы обороны развернуты, мы готовы к любому сценарию как в обороне, так и в атаке. Израиль силен, Армия обороны Израиля сильна, общество крепко", – заявил Нетаньяху в обращении к нации, его слова приводит РИА Новости.

В рамках этого обращения израильский премьер отметил, что страна ценит поддержку со стороны США, Великобритании, Франции и ряда других стран. Он озвучил принцип, по которому Тель-Авив будет действовать.

"Ударим по тому, кто нанесет по нам удар. Защитим себя от любой угрозы и сделаем это хладнокровно и решительно", – подчеркнул политик.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля. Эту информацию подтвердили в Армии обороны Израиля. Там заявили, что средства ПВО готовы уничтожить дроны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​