Наверх
3 августа 2021

NYT назвала причину отказа Байдена от совместного брифинга с Путиным

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©depositphotos.com

В Белом доме приняли решение не проводить совместную пресс-конференцию президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Причиной этому американские СМИ назвали неудачный опыт предшественника Байдена Дональда Трампа.

Во время обсуждений с Вашингтоном деталей встречи президентов в Москве выступили с предложением провести совместную пресс-конференцию по итогам переговоров, но американская сторона отказалась, пишет New York Times со ссылкой на помощников Байдена. Отмечается, что решение было принято из-за совместного брифинга Владимира Путина и Дональда Трампа в 2018 году в Хельсинки. По слова источников издания, в Белом доме помнят, как тогда Путин "взял верх" над американским президентом.

В ходе мероприятия поднимался вопрос о вмешательстве российских спецслужб в американские выборы. Путин заверил Трампа, что Россия к этому не причастна, и американский президент поверил коллеге "на слово", проигнорировав выводы разведки США. В Вашингтоне раскритиковали поведение Трампа, а сенатор Джон Маккейн даже назвал встречу "одним из самых позорных выступлений американского президента".

"Профиль" писал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021