Наверх
22 июня 2021

О нежелании вводить новые санкции против России заявили в США

Джен Псаки - Jen Psaki

Джен Псаки

©Nicholas Kamm / AFP / EastNews

Официальный Вашингтон не хочет вводить новые санкции против Москвы. Одновременно с этим в США готовы применять новые антироссийские санкции, если сочтут их оправданными.

Об этом в пятницу, 7 мая, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, передает ТАСС. "Никто не хочет доводить дело до этого, но мы оставляем за собой такое право, если решим, что это оправданно", – ответила она во время общения с журналистами.

В США хотят иметь "стабильные и предсказуемые отношения с Россией", подчеркнула Псаки. При этом если действия Москвы не будут устраивать Вашингтон, будут применяться новые ограничения. Псаки добавила, что именно желание добиться стабильности в отношениях Вашингтона и Москвы привело к предложению американского президента Джозефа Байдена российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры.

Ранее "Профиль" писал, что в США потребовали добиться соблюдения Россией международных обязательств. При этом государственный секретарь Энтони Блинкен так и не уточнил, о чем идет речь. "Мы должны работать вместе, чтобы обращать внимание на поведение Российской Федерации, привлекать Россию к ответственности за ее действия и оказывать давление на Москву, чтобы она соблюдала свои международные договоренности и обязательства", – заявил Блинкен.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021