Наверх
18 октября 2021

О помощи талибов в предотвращении терактов рассказали в Пентагоне

боевики Афганистан
©Saifurahman Safi/Xinhua/Global Look Press

Боевики движения "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация) помогли американским военным предотвратить ряд потенциальных террористических атак на кабульский аэропорт во временя эвакуации граждан США. Об этом во вторник, 28 сентября, рассказал глава Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США генерал Кеннет Маккензи.

"Я никому не уступаю в своем презрении к «Талибану», в отсутствии доверия к ним с моей стороны, но я считаю, что они на самом деле предотвратили другие атаки", – заявил Маккензи в ходе слушаний в комитете по делам ВС Сената Конгресса США, посвященных обстоятельствам вывода воинского контингента из Афганистана. Он обратил внимание, что силы талибов составляли внешний периметр безопасности, благодаря существованию которого, по словам генерала, удалось избежать нападений.

Маккензи спросили, считает ли он возможным, что талибы специально пропустили к аэропорту террориста 26 августа, когда там произошел взрыв, передает ТАСС. "То, что они пропустили их специально, возможно, но целый массив разведданных говорит о том, что на самом деле все было не так", – ответил военнослужащий.

Как писал сайт Profile.ru, теракт возле столичного аэропорта Афганистана произошел 26 августа. В это время из страны эвакуировали граждан других государств. Жертвами взрыва стали более 200 человек, в том числе 13 военнослужащих США.

Самое читаемое
18.10.2021