Наверх
12 апреля 2021

Обещавшую застрелить Пелоси участницу штурма Капитолия арестовали в США

США протесты сторонники Трампа окружили Капитолий два
©Hiroshi Tajima / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun via AFP / EastNews

В США продолжается расследование массовых беспорядков, которые устроили сторонники Трампа в Вашингтоне 6 января. Протестующие на несколько часов захватили здание Капитолия и прервали работу Конгресса США.

Как сообщает газета The Washington Post, ФБР арестовало двух участниц штурма Капитолия. Одна из них на видео угрожала застрелить спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. «Мы ворвались в Капитолий... Мы вошли внутрь, мы сделали свое дело. Мы искали Нэнси (Пелоси – «Профиль»), чтобы выстрелить в ее чертову голову, но не нашли», – привели в ФБР слова задержанной.

Арестованным Дон Бэнкрофт и Диане Сантос-Вест предъявили федеральные обвинения сразу по трем статьям. Их вычислили благодаря видео, на котором большая группа участников беспорядков покидает здание Капитолия.

Ранее «Профиль» писал о том, что одного из участников беспорядков в Вашингтоне обвинили в призывах к убийству члена Конгресса. Житель Техаса Гаррет Миллер в соцсетях призывал расправиться с членом Палаты представителей от штата Нью-Йорк Александрией Окасио-Кортес.

Председатель юридического комитета Палаты представителей США Джерролд Надлер потребовал от американского минюста, исполняющего также функции генпрокуратуры страны, привлечь к ответственности всех участников штурма Капитолия. «За последнее время появились сообщения, что офис прокурора обдумывает, предъявлять ли обвинения значительной части мятежников, которые прорвали кордоны безопасности Капитолия. Очень важно, чтобы все виновные были выявлены, арестованы и привлечены к ответственности. Министерство юстиции должно задействовать все доступные ресурсы по всей стране для того, чтобы эти люди были привлечены к ответственности», – заявил он.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021