Наверх
21 мая 2022

Обнаружен черный ящик разбившегося на юге Китая Boeing 737

Спасатели проводят поисково-спасательные работы

Спасатели проводят поисково-спасательные работы на месте крушения самолета в уезде Тэнсянь Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая, 21 марта 2022 года

©Zhou Hua / XinHua / Global Look Press

Спасатели в ходе поисковой операции обнаружили один из черных ящиков разбившегося в Китае Boeing 737, сообщило в среду, 23 марта, информационное агентство "Синьхуа". В поисках в горной местности задействованы как беспилотники, так и спасатели.

Китайские власти пока не могут назвать точную причину крушения пассажирского самолета, пишет "Синьхуа". Воздушное судно было серьезно повреждено, что значительно затрудняет ход расследования. Помимо работы в районе крушения, команда также тщательно изучает ход полета, работу авиадиспетчерских служб, техническое обслуживание самолета, метеорологические условия, конструкцию и условия производства Boeing 737.

Управление гражданской авиации Китая потребовало начать проверку соблюдения требований безопасности в сфере гражданской авиации. В ходе проверки ключевое внимание уделят таким вопросам, как подготовка команды, способность обеспечивать безопасность и выполнение правил и стандартов.

Авиакатастрофа Boeing 737 авиакомпании China Eastern произошла 21 марта на юге Китая. На борту самолета находились 132 человека, из них девять членов экипажа. Власти Китая заявили об активации механизма действий в экстренных ситуациях. На место была направлена рабочая группа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое