Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Один из раненных гвардейцами жителей Красноармейска умер в больнице

Один из раненных в результате стрельбы национальной гвардии в Красногвардейске умер в больнице, общее число погибших достигло двух человек, сообщает телеканал «Россия 24».

По данным СМИ, получивший ранение в ногу житель Красногвардейска умер от потери крови. Ранее сообщалось, что один человек был убит на месте, когда бойцы батальона «Днепр» национальной гвардии Украины, вошедшие 11 мая в город, чтобы помешать проведению референдума, открыли беспорядочную стрельбу возле городской администрации Красноармейска.

Сообщалось, что гвардейцы открыли огонь в воздух, а потом начали стрелять на поражение. По первоначальным данным, одного человека прицельно расстреляли, другого ранили в грудь, третьего в ногу. Затем силовики стали стрелять очнредями, а потом уехали. По сведениям пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики, всего в город вошли пять БТР, несколько грузовиков и более батальона пехоты.

12 мая СМИ сообщали уже только об одном убитом на месте и одном погибшем в результате ранения в ногу. 

Что касается проведения референдума, то хотя голосование было прекращено досрочно, организаторам удалось сохранить бюллетени и протоколы голосования, а значит, данные об итогах референдума будут сообщены.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK