21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Около 80 тысяч человек в Берлине вышли на улицы, чтобы поддержать протестующих в Иране
акция протеста Берлин Зарубежье Иран

Около 80 тысяч человек в Берлине вышли на улицы, чтобы поддержать протестующих в Иране

В Берлине около 80 тыс. человек приняли участие в прошедшей в субботу, 22 октября, демонстрации в поддержку акций протеста в Иране. Об этом сообщили в полиции ФРГ.

Протесты в Германии

©imago-images.de/Global Look Press

В демонстрации приняли участие больше людей, чем ожидали сами организаторы. Они исходили из того, что на улицы выйдут около 50 тыс. человек.

Некоторые участники несли плакаты с лозунгами "Свободный Иран" или "Нет диктатуре", пишет немецкий новостной портал rbb 24. По информации правоохранительных органов, демонстрация прошла "в основном без беспорядков".

Волна протестов прокатилась по Ирану после смерти Махсы Амини, задержанной за неправильное ношение хиджаба. Через несколько дней после задержания девушку в состоянии комы доставили в больницу, где она умерла. Согласно официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ. Однако семья Амини и протестующие полагают, смерть Амини связана с действиями полиции нравов.

Ранее стало известно, что США решили ввести новые санкции против Ирана. Они затронут причастных к насилию в отношении протестующих в Иране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль