Наверх
17 апреля 2021

От лекарства против коронавируса во Франции умерли четыре человека

Во Франции увеличилось число случаев неблагориятных последствий воздействия на пациентов лекарств против коронавирусной инфекции. Большинство из них оцениваются как тяжелые.

В ВОЗ заявили об опасности повторного заражения коронавирусом

По информации Агентства лекарственных средств (ANSM), был выявлен 321 случай возникновения отрицательных проявлений действий препаратов. Это касается пациентов, которым назначали гидрохлорохин или гидрохлорохин в сочетании с азитромицином. Также есть осложнения, связанные с применением препарата Kaletra.

В результате воздействия гидрохлорохина в больницах страны умерли уже четыре пациента. Генеральный директор ANSM Доминик Мартен полагает, что у зараженных COVID-19 cерьезно страдает сердечно-сосудистая система. Она плохо переносит воздействие лекарств, сообщает France Presse. Число заразившихся коронавирусом во Франции (по данным на 25 апреля) уже превысило 124 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения России дали разъяснения по поводу решения кабмина о применении медорганизациями гидроксихлорохина для лечения зараженных коронавирусом. В ведомстве отметили, что при производстве китайского препарата используется идентичная или схожая по показателям качества «активная фармацевтическая субстанция».

Самое читаемое
17.04.2021