Наверх
20 июня 2021

Отряды боевиков переброшены в район населенных пунктов в Сирии

террорист с автоматом
©Shutterstock / Fotodom

Экстремисты в Сирии проводят переброску отрядов боевиков и бронетехники в район сирийских населенных пунктов Саан и Мадждалия провинции Идлиб. Об этом сообщает в пятницу, 11 июня, ТАСС.

"Незаконные вооруженные формирования в южной части Идлибской зоны деэскалации осуществляют переброску отрядов боевиков и бронетехники в район населенных пунктов Саан и Мадждалия провинции Идлиб", – сказал на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

По его информации, намного выросло количество обстрелов, проводимых боевиками террористических группировок из этого района по позициям Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики на направлениях Руайха, Джубас и Саракиб. Отмечено 38 обстрелов со стороны позиций запрещенной в России террористической группировки "Джабхат Ан-Нусра". В провинции Идлиб – 17 обстрелов, в провинции Латакия – восемь обстрелов, в провинции Алеппо – четыре обстрела, в провинции Хама – девять.

Ранее "Профиль" писал, что Министерство иностранных дел России сообщило о готовящихся в Сирии провокациях против мирных граждан. По словам официальном представителя МИД РФ Марии Захаровой, информация поступила из надежного источника. Как сообщается, "Джебхат ан-Нусра" (террористическая группировка, запрещенная в России) планирует осуществить в Сирии провокации с использованием отравляющих веществ. Террористическая группировка накапливает в идлибской зоне деэскалации на севере страны химикаты.

Самое читаемое
19.06.2021