Наверх
1 августа 2021

Ожиданиями от встречи Путина и Байдена поделились в Кремле

Дмитрий Песков
©kremlin.ru

В среду, 16 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообщался с журналистами по поводу предстоящей встречи лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. "Профиль" собрал главные высказывания представителя Кремля.

Ожидания от встречи

Песков считает, что России и Соединенным Штатам предстоит "разобрать завалы", пишет РИА Новости. "Многие вопросы нужно проговаривать, чтобы перезапустить рабочие процессы. <...> Чтобы разобраться, насколько сильны противоречия <...>, нужно сесть за стол переговоров, это сегодня и произойдет ", – пояснил пресс-секретарь Путина.

Он также напомнил, что время общения двух президентов никто не ограничивает, а уплотнить повестку в заявленные накануне пять часов довольно трудно. Кроме того, до сих пор не известно, будут ли Путин и Байден лидеры говорить с глазу на глаз.

Заявления США о сдерживании России

В Кремле также оценили заявления американской стороны о том, что Россию необходимо сдерживать. По словам Пескова, это не облегчает атмосферу перед саммитом, однако желание говорить есть у обеих сторон. В целом атмосферу перед встречей представитель Кремля охарактеризовал как противоречивую, но позитивная риторика все-таки есть.

Изложение "красных линий"

Песков также заявил, что Путин всегда четок в изложении "красных линий" для РФ. Особенно это касается такого нелегкого разговора, который ожидается сегодня с Байденом, отметил представитель Кремля.

Вопрос дипломатической собственности

В ходе встречи Путина и Байдена будет затронут вопрос дипломатической собственности, сообщил Песков. "Безусловно, обходить этот вопрос нельзя никак. Двусторонние отношения – это краеугольный камень", – отметил он. Также представитель Кремля подчеркнул, что диалог России и США был свернут по инициативе американской стороны, пишет ТАСС.

Самое читаемое
01.08.2021