Наверх
26 сентября 2021

Парламент Канады одобрил участие страны в операции против ИГИЛ

Парламент Канады ответил согласием на запрос США об участии страны в операции против боевиков организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в Ираке, сообщает РИА Новости.

В постановлении парламента Канады указано, что страна на протяжении шести месяцев будет наносить авиационные удары по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке. При этом наземной операции с участием канадских войск не планируется.

В боевой миссии примут участие шесть истребителей CF-18, самолет-заправщик, два разведывательных самолета и один транспортный самолет. В операции будет задействовано около 600 пилотов.

Также предполагается продлить миссию канадских военных специалистов, которые с начала сентября в качестве советников помогают иракским и курдским военным бороться с ИГИЛ.

С августа американская авиация наносит удары по позициям «Исламского государства», чьи боевики захватили обширные территории Сирии и Ирака. США создали коалицию по борьбе с ИГИЛ с другими странами — участниками НАТО. Предполагается, что операция в Сирии и Ираке может продлиться до трех лет.

Самое читаемое
26.09.2021