Наверх
29 ноября 2021

Патрушев провел в Москве переговоры с директором ЦРУ Бернсом

Николай Патрушев

Николай Патрушев

©MFA Russia/via Globallookpress.com

В Москву во вторник, 2 ноября, прибыл директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс. Он провел переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

В Совбезе пока не стали раскрывать детали переговоров, отмечает РИА Новости. "Стороны обсудили российско-американские отношения", – отметили в аппарате Совбеза.

В посольстве Вашингтона в Москве объяснили, что Бернс прибыл в Россию по поручению президента США Джозефа Байдена. Глава американской разведслужбы планирует 2 и 3 ноября провести переговоры с рядом представителей правительства России, чтобы обсудить вопросы российско-американских отношений.

Уильям Бернс с 2005 по 2008 годы возглавлял посольство США в России. Он владеет русским, а также французским и арабским языками.

В четверг, 18 марта, Сенат конгресса Соединенных Штатов утвердил бывшего посла США в России Уильяма Бернса на пост главы ЦРУ. Как отмечают в пресс-службе Сената, кандидатура была одобрена единогласно. Байден называл Бернса человеком, который "обладает нужными знаниями, умением оценивать ситуацию, а нам нужны эти качества, чтобы предотвращать угрозы и решать проблемы еще до того, как они достигнут нашей территории".

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021