Наверх
16 апреля 2021

Пекин заявил об очень высоком риске распространения коронавируса

Глава пресс-службы правительства Пекина Сюй Хэцзянь заявил об очень высоком риске дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в китайской столице из-за новой вспышки на крупнейшем оптовом рынке города.

Речь идет о рынке "Синьфади", который временно закрыли в субботу после того, как эпидемиологическое расследование выявило COVID-19 на доске для разделки импортированного лосося. В районе Фэнтай, где находится рынок, был введен режим военного времени, а уровень реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения вновь повышен до II, передает РИА Новости.

Сюй Хэцзянь заверил, что власти примут самые решительные меры, на рынке и в близлежащих районах будет проведено тщательное эпидемиологическое расследование. Таким образом будет выявлен источник инфекции. Людей в очаге заражения и соседних районах также протестируют.

Как ранее сообщал "Профиль", с точки зрения угрозы заражения коронавирусной инфекцией самыми опасными являются места массового скопления людей: офисы, кинотеатры, церкви и залы ресторанов. Об этом говорится в исследовании Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Специалисты отмечают, что для того, чтобы заразиться коронавирусом, необходимо попадание в организм тысячи вирусных частиц.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021