Наверх
13 июня 2021

Пентагон пообещал финансовую поддержку афганским силам

Пентагон Минобороны США
©depositphotos.com

После вывода американских войск из страны США будут оказывать преимущественно финансовую поддержку афганским силам. Об этом заявил в четверг, 3 июня, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"По состоянию на данный момент поддержка после вывода войск... будет сфокусирована в основном на финансовых средствах, также определенной логистической поддержке в более отдаленной перспективе", – объяснил представитель американского военного ведомства. Его слова приводит ТАСС.

Ключевым компонентом логистической поддержки Афганистана со стороны США станет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники. "Помимо этого я не могу говорить ни о каких принятых решениях в плане нашей политики", – объяснил Кирби.

По данным из открытых источников, на вооружении ВВС Афганистана состоят самолеты производства США, Бразилии и Швейцарии. Также афганская армия располагает российскими и американскими вертолетами различных моделей.

Ранее "Профиль" писал, что союзники США просят Вашингтон замедлить вывод войск из Афганистана. По данным американских СМИ, они хотят успеть вывести из страны собственные силы раньше американских. Ранее президент США Джо Байден заявил, что к 11 сентября на территории Афганистана не останется ни одного солдата, при этом военное руководство планирует вернуть в США основную часть военных уже 4 июня.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021