Наверх
4 июня 2020

Перечислены страны, где можно скрыться от коронавируса

©Shutterstock / Fotodom

Менее трех месяцев назад, 12 января 2020 года, коронавирусная инфекция распространялась только в Китае. Не наблюдалось ни одного случая за пределами КНР. Однако уже на следующий день COVID-19 буквально превратился в глобальную проблему. Сначала несколько случаев заражения зафиксировали в Таиланде, за которым вскоре последовали Япония, США и Южная Корея. В настоящее время по всему миру, от Непала до Никарагуа, зарегистрировано более 1 млн случаев заболевания коронавирусом. Но по мере роста числа погибших и переполнения больниц люди задаются вопросом, остались ли страны, в которых нет коронавирусной инфекции.

Как сообщает BBC,  3 апреля в список безопасных территорий вошли 18 стран, где не было официальных заявлений о заражении COVID-19. В первую очередь это островные государства: Коморские острова, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Кирибати, Палау, Самоа, Соломоновы острова и Сан-Томе и Принсипи. Кроме того, в список попали труднодоступные государства: КНДР, Йемен и Южный Судан. Вместе с тем, по мнению специалистов, в этих государствах также могут быть заболевания коронавирусной инфекцией, просто они не зарегистрированы. Так, например, очень сложно вести статистику в Северной Корее. Вместе с тем вирусологи обращают внимание, что во многие островные государства вирус не попал.

Ранее «Профиль» сообщал, что, по данным Университета Джона Хопкинса на 2 апреля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 превысило миллион. От коронавируса скончались более 50 тыс. человек. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Италии – 13,9 тыс., Испании – 10,0 тыс. и Франции – 4,5 тысячи человек, свидетельствуют данные статистики.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018