Наверх
24 июля 2021

Первый случай заражения штаммом COVID-19 "дельта" в Словакии привезли из России

ученые лаборатория анализы пробирки
©Shutterstock / Fotodom

Первый случай штамма коронавируса "дельта" был обнаружен в Словакии. Об этом стало известно в среду, 23 июня.

Согласно данным РИА Новости, которое ссылается на слова главы гигиенического управления республики Яна Микаса, зараженный этой мутацией человек прибыл в Словакию из России. Сейчас он находится на домашнем карантине.

"Предполагается, что данный человек мог заразиться во время посещения футбольного матча первенства Европы в Санкт-Петербурге. Это первый случай обнаружения данного штамма в Словакии", – подчеркнул Микас.

Согласно данным минздрава, накануне в Словакии провели 4,3 тыс. тестов на наличие коронавируса, 35 из них были положительными. С начала пандемии в стране было выявлено более 391 тыс. случаев заражения.

Первую прививку от COVID-19 в Словакии уже получили 1,9 млн человек. Вторым компонентом на данный момент привиты 1,4 млн человек.

Ранее "Профиль" писал, что так называемый индийский штамм "дельта" вытесняет остальные виды COVID-19 и вскоре может стать новым доминантным вариантом в мире. Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. По ее словам, эта мутация уверенно распространяется по миру из-за своей трансмиссионной особенности.

Самое читаемое
24.07.2021