Наверх
14 апреля 2021

Песков ответил на обвинения США о наличии у России химоружия

Дмитрий Песков
©Игорь Иванко / АГН "Москва"

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, все обвинения в адрес Москвы со стороны Вашингтона о наличии химического оружия безосновательны и голословны. Он пояснил журналистам 5 марта, что Кремль тщательно фиксирует такие сообщения, даже если это просто публикации в СМИ, сообщает РИА Новости.

"В Вашингтоне анонсируется вторая часть санкций. При этом там исходят из безосновательного и голословного обвинения российской стороны в том, что у нее, опять же якобы, имеются запасы химического оружия", – заявил Песков, напомнив, что Россия давно уничтожила все арсеналы такого оружия и свернула программы по разработке.

Этот комментарий от пресс-секретаря российского лидера последовал после того, как агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщило, что власти США и Великобритании разрабатывают новые санкции, которые могут затронуть российских олигархов и государственный долг страны. В частности, собеседники агентства отметили, что Запад усилит давление на РФ, если Кремль "снова нарушит запрет на применение химического оружия".

В МИД РФ уже пообещали дать ответ на санкционное давление США и ЕС. Официальный представитель министерства Мария Захарова сообщила, что Москва в ближайшее время опубликует ответный стоп-лист.

Самое читаемое
14.04.2021