Наверх
24 июня 2021

Philips обвинила Xiaomi в нарушении патентов и подала в суд

Philips логотип здание
©depositphotos.com

Представители компании Philips подали в суд на Xiaomi. Известного китайского производителя обвиняют в нарушении патентов. Об этом стало известно в воскресенье, 6 декабря.

Издание Livemint со ссылкой на источники сообщает, что специалисты Philips уличили Xiaomi в нарушении ряда патентов, связанных с HSPA, HSPA+, а также LTE. Так, если запрет будет одобрен, он коснется смартфонов, поддерживающих перечисленные технологии. Philips попросила Высокий суд Дели (суд высшей инстанции в Индии – "Профиль") издать временный запрет, ограничивающий ввоз в Индию соответствующих смартфонов китайского гиганта.

Отмечается, что суд должен рассмотреть запрос Philips в течение четырех недель и дать ответ. Согласно источникам, следующее рассмотрение дела пройдет 18 января.

Ранее в России подтвердили увеличение спроса на смартфоны Xiaomi. В частности, по данным «М.Видео-Эльдорадо», рост продаж гаджетов в этом году составил около 90%. В МТС сообщили, что на смартфоны Samsung приходится 28,2% продаж, а на девайсы Xiaomi и Honor – 14,9% и 13,8% соответственно.

Напомним, во втором квартале текущего года мировые продажи смартфонов упали на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составив 294,7 млн штук. По оценкам аналитиков, падение произошло из-за пандемии коронавируса и последующего экономического кризиса. Отмечается, что больше всего гаджетов удалось реализовать Huawei (20% от общих продаж), Samsung (19,5%%) и Apple (13,5%). Четвертую позицию заняла китайская компания Xiaomi.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021