23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Писториус опроверг сообщения о попытках Берлина принудить Киев к переговорам
Германия Зарубежье Украина ФРГ

Писториус опроверг сообщения о попытках Берлина принудить Киев к переговорам

Глава Минобороны ФРГ прокомментировал публикацию Bild о намерениях Берлина подтолкнуть Киев к переговорам

Министр обороны Германии Борис Писториус опроверг информацию немецких СМИ о попытках Берлина и Вашингтона принудить Киев к мирным переговорам. Он выступил на сессии ответов парламентариям.

Министр обороны ФРГ Борис Писториус

Министр обороны Германии Борис Писториус

©Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Немецкое издание Bild сообщало, что Германия и США хотят подтолкнуть Украину к переговорам с Россией, влияя на количество и качество поставляемого Киеву оружия. Подобную информацию Писториус назвал "циничной".

"Это неправда", – цитирует главу Минобороны Германии РИА Новости в среду, 29 ноября

Немецкий министр добавил, что ФРГ поставляет ВСУ боеприпасы и современные системы вооружений, включая ПВО и бронированные машины. При этом Писториус признал, что в вопросе поставок Киеву ракет Taturus нет никаких новых подвижек.

Несмотря на бюджетный кризис, у Минобороны ФРГ нет необходимости экономить, подчеркнул глава ведомства. Фонд бундесвера в размере €100 млрд останется нетронутым, утверждает Писториус.

Глава Христианско-социального союза и премьер-министр Баварии Маркус Зедер ранее заявил, что Германия находится в серьезном государственном кризисе, а у властей ФРГ нет четкого плана для решения проблемы образовавшейся в бюджете дыры. Он считает, что способность правящей коалиции управлять страной оказалась под вопросом. А премьер-министр федеральной земли Саксония (входит в состав ФРГ) Михаэль Кречмер посоветовал Киеву смириться с потерей земель и заморозить конфликт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама