23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Премьер Баварии Зедер: Германия находится в чрезвычайном положении
Германия Зарубежье кризис

Премьер Баварии Зедер: Германия находится в чрезвычайном положении

В Баварии заявили о серьезном государственном кризисе в Германии

Германия находится в серьезном государственном кризисе, а у властей ФРГ нет четкого плана для решения проблемы образовавшейся в бюджете дыры. Об этом заявил глава Христианско-социального союза и премьер-министр Баварии Маркус Зедер в ходе встречи делегатов ХСС в Нюрнберге.

Зедер считает, что способность правящей коалиции управлять страной оказалась под вопросом, передает Welt. Идея простого удержания цен на электроэнергию не принесла результатов, поэтому необходимо пересмотреть энергетическую политику в целом, отметил министр.

"Сейчас будет объявлено чрезвычайное положение в вопросе государственного бюджета. Де-факто же это не что иное, как чрезвычайная ситуация в правительстве", – сказал политик.

Кроме того, премьер-министр призвал к возобновлению работы атомных электростанций в Германии. В заключение глава ХСС напомнил, что именно стабильная бюджетная политика сделала ФРГ великим государством.

Ранее стало известно, что экономика страны демонстрирует одни из самых низких показателей роста среди государств еврозоны с начала пандемии коронавируса. К такому выводу пришел экспертный совет при немецком правительстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама